Jika kekebalan tubuh sudah menurun, virus pun lebih mudah masuk kedalam tubuh sehingga bisa menimbulkan berbagai penyakit seperti flu. Untuk menghindarinya, anda bisa menambahkan menu ini pada sarapan pagi kita untuk menangkal datangnya flu.
1.Konsumsi Buah Pepaya
Suki Hertz profesor gizi di Culinary Institute of America mengatakan, Betakaroten dalam pepaya adalah phytonutrisi yang akan dikontroversikan menjadi vitamin A, yang berfungsi untuk menjaga daya tahan tubuh dan juga menjaga kesehatan kulit, mata, dan membrane mukosa.
Buah ini juga mengandung banyak vitamin C yang akan memasok 313% kebutuhan vitamin kitasetiap harinya.
2 . Konsumsi Jahe
Jika kita hendak melakukan aktivitas yang cukup berat, jahe merupakan pilihan yang tepat untuk sarapan. Seduhan irisan jahe dalam teh, seusai sarapan pagi akan membantu kesehatan pencernaan. Selain itu juga bisa menambah daya tahan tubuh agar lebih hangat di cuaca dingin.
3. Telur
Jika kita mengkonsumsi telur saat sarapan, usahakan konsumsi kuning telur, bukan putih telur. Karena kuning telur merupakan sumber selenium, mineral kuat yang mendukung sistem kekebalan tubuh kita. Penelitian telur ini menunjukan bahwa kuning telur memang menimbulkan kolesterol, tetapi kuning telur ini mengandung lemak jenuh yang rendah.
4. Kiwi
Menurut Hertz, "Kiwi mengandung flavonoid dan karotenoid antioksidan yang dapat meningkatkan kesehatan sistem pernafasan, dan kerja jantung agar optimal." Buah ini juga setara dengan vitamin C, takarannya lebih banyak dari jeruk yang dikenal selama ini menjadi sebagai sumber vitamin C.
Kiwi juga mengandung potassium, mineral yang penting untuk menguatkan otot dan syaraf tubuh. Jadi, buah ini sangat baik untuk mempertahankan kerja imun tubuh yang mampu menangkal datangnya flu. Untuk mengkonsumsinya bisa kita tambahkan kedalam salad, bisa juga dicampurkan kedalam yoghurt saat sarapan.
5. Gandum
Mungkin sudah biasa kita mengkonsumsi roti gandum saat sarapan. Biji gandum murni pun bisa dimasukan kedalam menu sarapan dalam menghadapi cuaca yang dingin. Vitamin dan lemak dari biji gandum ini dapat membantu memberikan kekebalan tubuh kita.
Peradangan juga bisa diatasi oleh vitamin dan lemak dari biji gandum tersebut. Hertz menyarankan biji gandum tersebut dapat ditaburkan pada oatmeal, sereal, ataupun yoghurt.
Nah, itulah lima menu sarapan yang bisa kita konsumsi disetiap paginya, agar kita bisa tetap sehat, terhindar dari flu dan menjalani aktivitas dengan lancar.
Kiwi juga mengandung potassium, mineral yang penting untuk menguatkan otot dan syaraf tubuh. Jadi, buah ini sangat baik untuk mempertahankan kerja imun tubuh yang mampu menangkal datangnya flu. Untuk mengkonsumsinya bisa kita tambahkan kedalam salad, bisa juga dicampurkan kedalam yoghurt saat sarapan.
5. Gandum
Mungkin sudah biasa kita mengkonsumsi roti gandum saat sarapan. Biji gandum murni pun bisa dimasukan kedalam menu sarapan dalam menghadapi cuaca yang dingin. Vitamin dan lemak dari biji gandum ini dapat membantu memberikan kekebalan tubuh kita.
Peradangan juga bisa diatasi oleh vitamin dan lemak dari biji gandum tersebut. Hertz menyarankan biji gandum tersebut dapat ditaburkan pada oatmeal, sereal, ataupun yoghurt.
Nah, itulah lima menu sarapan yang bisa kita konsumsi disetiap paginya, agar kita bisa tetap sehat, terhindar dari flu dan menjalani aktivitas dengan lancar.
0 comments:
Post a Comment